last volik (lastvolik) wrote,
last volik
lastvolik

Случилось страшненькое. Когда я отворил дверь, она лежала посреди. Оба кошака с таким неподдельным подозрением смотрели на нее, как на лазутчика, что их нельзя было заподозрить в причастности.
«Это ещё что такое!?» - сказал я и сразу выиграл в викторине «самый глупый вопрос». И подумал, что стратегически верно было назвать эти состязания викторинами, а не эээ.. как там по-романски будет… проигринами, в общем, а участников -проигрывателями («набираем проигрывателей для участия в проигрине «сам лох»»).
В дорождении сущности бросают жребий, проигравший обречен всю межвечность крутить пластинки. Шестьсот раз «Буратино» - каково?!
Помню, в детстве одной из моих любимых пластинок была сказка, сюжет или даже суть которой я не могу передать даже приблизительно. Там Карлсон и Чебурашка сражались с силами тьмы. Их одиссея изобиловала идиотскими песенками, которые хитрые авторы подводили одна к другой короткими диалогами персонажей. Когда коварная Шапокляк мерзко и злобно смеялась восемь раз кряду, я жаловался бабушке, что опять «заело». Но все семь раз вслушивался с надеждой и раздражением. Первое мое знакомство с готической музыкой произошло, когда я по неумению прослушал этот пиздец на медленной скорости. Было не очень интересно, но все равно слушал – все ж таки лучше, чем ничего.
Нельзя сказать, что ты знаешь, что такое недоумение, пока ты не видел кошку, смотрящую на свое дерьмо. Недоумение ярче и убедительней, когда оно кратковременно. «Закон неуловимости»: когда событие длится меньше, чем то время, за какое мы сможем его анализировать. Недавно в метро по моему телу прокатилась какая-то странная судорога, и я с некоторой вальяжностью тихонько, но отчетливо пнул рядом стоящую женщину. На несколько секунд мной овладело тревожное чувство недоверия к себе. Я даже извиниться забыл.
Вот и наступил момент в повествовании, после которого, чтобы что-то написать, нужно прожить вперед еще немного. Теперь я буду писать сценарий к дальнейшим своим мыслям.
Сначала появились энциклопедии и справочники, потом все воплотилось по написанному. Иногда не точно.
Времени уже одиннадцать минут хрен знает какого. Решил вспомнить, как коррелируются даты сотворения мира и рождения Христа. Яндекс дал мне несколько вариантов ответов с точностью до 1/1028 часа, которая у евреев имеет специальное название, и с интервалом в 900 лет.
Взгрустнулось. Потом еще раз взгрустнулось – сильнее и мягче. Потом все вопросы раздвоились, расстроились, размножились и покрылись невероятным множеством ответов, слившихся в один. И меня нахлобучило чем-то величественным как понимание и готовность. Мне захотелось, чтоб меня спросили про смерть и великую относительность, готовые слушать двухчасовые объяснения, а я бы ответил быстро, уклончиво и сводя все к шутке, но чувствуя ответ. В сценарии к фильму, открывающему зрителю нечто удивительное и прекрасное, я в конце посеял бы сомнения. Так убедительней. Зритель должен поспорить сам с собой, а не со мной.
Так что.. Сомневайся увереннее. – это будет фразой для следующего дня.
Я шел вообще-то вытаскивать бельё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments