last volik (lastvolik) wrote,
last volik
lastvolik

Я с величественным видом неспешно и неотвратимо нисходил с лестницы после долгого трудового дня.

Никого уже почти не было в здании, даже охранник куда-то ушел с вахты по своим делам.
Мои руки возлежали на бедрах, уцепившись большими пальцами за хлястики джинсов. Выглядело так, ка будто на каждый свой шаг я буквально сподвигался, хотя я не заморачивался ни на чем. Я был не то, чтоб погружен в себя, а скорее просто отрешен. Все было не важно. Если бы турникет был заблокирован, я казалось, свернул бы его к чертям, как танк, не меняя выражение лица и не снезойдя до того, чтоб уделить этому произошедшему во внешнем мире казусу внимания.

Я был настолько эмоционально опустошен, что никакое событие не могло возбудить во мне интереса. Хоть бы меня убивать стали - им же дороже. Я в обыкновении своём, безстрастно проникал в суть вещей и поглощен был вялотекущим презрением к собственной персоне. Спокойно-убийственный взгляд свой я старался ни на чем не фокусировать, абы не аннигилировать по чем зря ни в чем не повинные предметы.
Проходя мимо стойки охраны, я краем глаза заметил кучу безлюдных коридоров на мониторе. Лишь в одном из многочисленных сегментов изображения показали, как какой-то нелепо озирающийся жалкого вида сутулый сморчок прошмыгнул мимо. Я вдруг отчего-то мысленно похвалил себя за то, как беспощадно и безкомпромисно подавил в себе презрительную усмешку. Видимо, я таки совершено особого рода человек. Но тут же горько усмехнулся про себя.

Я распахнул дверь и нажал "play" на плеере, и в душу вторглась неумолимая "Ex nihile" финальная композиция без слов с альбома "Dark Tranquility". Сбоку, из мромозглой мглы летело что-то подобное снегу, или дождю, или туману, или и тому и другому вместе.
Я постоял краткое неуловимое мгновение, как бы дав, отрекомендовать себя невидимому конферансье и неостанавливаясь двинулся к метро. По пути я еще пару раз вяло улыбнулся: я вспомнил, точнее понял, что тот нелепый паренек на мониторе - это я сам и есть. Камера установлена на вахте где-то сбоку и сверху....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments